пока свежи впечатления от "ромового дневника", попробую собрать их в осмысленную кучку.

очень хотелось бы развести тут восторженные сопли, вопить, что не зря прошли пять или шесть, сама уже не помню сколько лет ожидания, что таааак круууутооо, но...
где-то видела цитату: "идеальная экранизация есть только в твоей голове". так оно и есть, на самом деле. наверное, я просто слишком многого ждала, или слишком трепетно отношусь к любимым книгам. нет, мне понравился фильм, очень. но версия собственного воображения мне всё же нравится больше. и да, книга лучше.
пару лет назад, когда состояла в группе ожидающих "ромовый дневник" вконтактике, прошёл тогда ещё только слух, что в фильме не будет йемона, ну и собственно так оно и оказалось. до последнего недоумевала, что из этого получится, потому что персонаж в общем-то один из главных, и добрая половина всего веселья как раз с ним и происходила. и только позавчера, когда перед "анонимом" показали трейлер "дневника", поняла, что его как бы совместили с сандерсоном. имхо, зря. очень. если бы... ну не знаю, из сандерсона и зимбургера например одного человека сделали - ещё нормально было бы. но когда из совершенно разных персонажей лепят одного... да ещё и какой-то странный тип получился... в общем, на мой взгляд, это был большой такой минус фильма.
ещё... ну не то, чтобы не понравилось. просто кое-что слишком уж не совпало с тем, что я представляла себе во время прочтения книги (а последний раз перечитывала как раз на днях, буквально за пять минут до выхода из дома дочитала последнюю страницу, так что впечатления тоже ещё свежи). "моя" шено была больше похожа на девушку, постучавшуюся в дверь к полу в конце, чем на русалку, подплывшую к его катамарану (кстати! неужели в 1960 году была такая офигенная водостойкая косметика, что можно было плавать под водой при полном боевом раскрасе?!), моберг - старше на полтора десятка лет, а сам пол больше похож на рауля дьюка (что логично), чем на цивилизованную версию джека воробья.
кстати! моберг! я даже представить себе не могла, как джованни рибизи будет играть главного алканавта всея "сан-хуан дейли ньюс". потому что он мне представлялся каким-то слишком уж положительным. а тут такой вот нежданчик!
и да. самое главное. джонни великолепен. то ли гримеры так хорошо постарались, то ли мастера компьютерной графики, то ли он пьёт кровь девственниц за завтраком, но я отказываюсь верить, что этому шикарному мужчине через два года полтинник стукнет. может, он живёт по марсианскому времени? после "туриста", вызвавшего некоторый вотзефак, в "ромовом дневнике" я увидела именно того джонни, по которому у меня в своё время капитально рвало крышу. энивэй, я ждала это кино по большей части именно из-за деппа, и годы ожидания оправдали себя.
короче. фильм понравился. очень. даже несмотря на всю ту простыню выше.
сходила бы ещё раз? возможно. буду ли пересматривать в будущем? обязательно.
но книга всё равно лучше.
а вот на этом моменте прозвучало знаменитое "но ром-то за что?!" правда, не с экрана, а от сидящей рядом кати))))))плюс минуса вообще, больше на такие поздние сеансы я не ходок. обещали начать в 21:30, но там предыдущий сеанс только в 22 закончился, соответственно, и наш начался позже. некоторые, в том числе и катя, даже не досидели до конца, но я всё же решила досмотреть. закончился фильм в начале первого, а дома вообще почти в час оказалась, хорошо ещё, что после полуночи автобусы ходят, а то как-то стремно частников ловить, особенно в трезвом виде (когда я в говно, то мне пофиг).
@музыка:
radiohead - no surprises
@темы:
век движущихся картинок,
oh, johnny